Обзор квеста «Карантин ин да Хаус», Новосибирск

Наконец мы добрались и до второй локации от замечательной компании Ловушка, и на этот раз нам предстояло очутиться внутри сериала «Доктор Хаус». Перед началом игры нашей команде рассказали легенду, которая, как выяснилось, соответствовала определенной серии, и раздали роли, медицинские халаты и пейджеры. Нам, четверым отважным врачам, членам команды доктора Хауса предстояло выяснить, чем же болен наш друг и спасти его. Миссия очень важная и на всё, как обычно, отводится один час. Скорее начинаем!

Оказавшись внутри локации, не осталось сомнений – мы в сериале! Все вокруг чисто, присутствуют различные медицинские приборы и (внимание!) много стекла. Быть нужно очень осторожными, и администратор перед игрой обязательно заострит внимание каждого на этом. Атмосфера что ни на есть больничная. Для каждого участка локации подобрано фоновое музыкальное сопровождение. Время от времени Хаус связывается со своей командой и дает наставления, а в тупиковых ситуациях членов команды ждут сообщения на пейджерах. Хочется отметить то, что подсказки, которые даёт во время игры Хаус, озвучивал всё тот же Валерий Кухарешин (LostFilm), в чьей озвучке, скорее всего, большинство и смотрели сериал. Здорово! Все загадки логичны, интересны, их вполне достаточно, все вписываются в сюжет и подходят по легенде. Присутствуют загадки на внимательность, есть так же те, для которых придётся изучать присутствующую внутри литературу (нелюбители почитать в локациях, не пугайтесь, буковок не так много). Разгадав, наконец, что же за таинственная болезнь свалила с ног нашего друга, мы смогли спасти его!

После прохождения двух локаций, компания Ловушка стала ассоциироваться у нас со словом «атмосфера». Нам доводилось и раньше бывать в локациях, созданных по мотивам произведений или фильмов, но пока только здесь мы действительно не просто прошли игру с похожим сюжетом, мы очутились внутри! Помимо прочего именно в Ловушке с любовью и вниманием к мелочам созданы не только сами локации, но и зона ожидания! Зона как бы разделена на две части и, заходя внутрь, ты сразу настраиваешься на игру в той или иной локации.

Локация «Карантин ин да Хаус» должна понравиться тем, кто связан с медициной или тем, кто хотел бы быть врачом и спасать жизни. А фанатов Хауса определенно порадует атрибутика внутри локации, да и локация в целом. Впрочем, двое из нашей команды сериал не смотрели, но восторг двух оставшихся игроков - фанатов сериала передался, и все мы остались довольны! Благодарим компанию Ловушка за возможность почувствовать себя героями столь популярного сериала!

Ольга Соболевская
Ведущий эксперт Новосибирск