Обзор квеста «Заклятие Тёмной печати», Новосибирск

Есть ли такие люди, кто даже и не слышал о Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс и об её учениках? А есть ли те, кто, услышав, не захотел бы оказаться в ней хоть на часок? Благодаря замечательной компании «Ловушка» у каждого жителя и гостя нашего города есть возможность не только очутиться в стенах этой невероятной школы, но и спасти её от Сами-Знаете-Кого!

Компания очень порадовала с самого порога, приготовив уже на входе загадку..., нет, скорее ловушку. Оказавшись, наконец, внутри, мы попали в большую и яркую зону отдыха, которая сразу начала погружать нас в атмосферу волшебного мира Гарри Поттера: платформа 9 и 3/4, Хогвартс, сова с письмом в клетке. Вдоволь насладившись декорациями, мы приготовились к игре… Итак, мы хорошенько разбежались и попали в настоящий магический мир! Сюжет всей локации близок к оригинальной истории, то и дело мы вспоминали и восхищались воссозданными кусочками истории о Гарри Поттере.

Если говорить честно, с первой до последней минуты мы радовались, как дети, и прибывали в диком восторге от окружения! Загадок на пути нам встретилось не много, они были не сложные, но все до единой вписывались в сюжет и вели нас к логичному финалу игры. Для спасения Хогвартса, помимо смекалки, пригодились ловкость, внимательность, а также волшебство! Да-да, не удивляйтесь, и будьте готовы к сюрпризам и магии! По размерам игровое пространство не большое, но чистое и безумно красивое! В каждой комнате нам хотелось задержаться немного подольше и рассмотреть всё-всё, что попадалось нам на пути! Антураж потрясающий! Магическая атмосфера и все сопутствующие реквизиты - на высоте! Вышли мы в полнейшем восторге и, безусловно, рекомендуем локацию, как детям, так и взрослым! А уж если вы фанаты Джоан Роулинг и её романов, то не откладывайте в долгий ящик, спешите на помощь Хогвартсу, и мы уверенны, вы выйдете в таком же неописуемом восторге, как и мы!

Кроме того, фанатам Поттерианы придётся по вкусу и магазинчик, в котором можно найти множество интересных вещей: от волшебных палочек главных героев до конфет Bertie Botts.

Обсуждая данную локацию, слышали, что ребята хотят стереть память и пройти её вновь, и, к счастью, для них у нас есть замечательная новость! Со слов администратора, готовится вторая локация по мотивам романов о знаменитом волшебнике. Мы обязательно придём и туда, а пока благодарим компанию «Ловушка» за тёплый приём и погружение в невероятный и волшебный мир!

Ольга Соболевская
Ведущий эксперт Новосибирск