Обзор квеста «Пила», Новосибирск

На днях состоялось наше знакомство с компанией iLocked, о которой мы, конечно же, слышали, но бывать у них в гостях почему-то не доводилось. Первое, что хочется отметить, это зона ожидания: большая, чистая и оригинальная. Второе – администратор! Замечательная и приятная девушка, которая радушно нас встретила, подготовила локацию и сопроводила нас на игру.

Знакомство с компанией мы решили начать с локации «Пила». Перед игрой нас предупредили, что квест заявлен как «сложный», прямо 10 из 10. Но тут, конечно, можно поспорить. Настолько сложной здесь оказалась только последняя загадка, с которой мы, как и многие посетители данной локации, не справились, всё остальное - вполне решаемо. Загадок в целом достаточно, они показались нам вполне логичными и разноплановыми. Здесь необходимо и подумать, и что-то поделать. Здорово, что присутствуют и командные загадки, с которыми в одиночку не справиться, нужно действовать сообща. Антураж воссоздан не плохо, правда жути он не нагоняет, в постоянном страхе не держит, он держит скорее в напряжении и местами заставляет переступить через неприязнь и брезгливость. Кстати, помимо атмосферы с фильмом перекликается и видео сопровождение, и финал. В финале нам пришлось делать выбор, от которого зависел исход игры. И, что необычно, для финала здесь действительно заготовлена не одна версия. Работа администратора во время игры понравилась так же, как и общение до и после. Девушка вовремя приходила на помощь, жаль только, что динамики не всегда хорошо себя вели, и временами нам не удавалось с первого раза понять, что же нам говорят. После игры, администратор помогла разгадать последнюю загадку, угостила вкусным кофе, мило побеседовала с нами и оставила наиприятнейшее впечатление!

Не увидели нигде, к какому жанру компания относит данную локацию, но мы бы сказали, что это скорее триллер с элементами хоррора, чем просто хоррор. На сайте мы читали, что будет страшно и даже очень, но для хоррора вышло не страшно, а вот для триллера с элементами хоррора - очень даже не плохо.

Спасибо, iLocked, за игру и приятную встречу!

Ольга Соболевская
Ведущий эксперт Новосибирск