Войти

Обзор квеста «Логово вампира», Новосибирск

В прошлые выходные команда Q-ROOM была похищена и оказалась запертой в логове вампира.

Начнем с того, что логово располагается в цокольном этаже с неприметной вывеской. Зона отдыха совсем небольшая и не сильно уютная, но для одной команды в самый раз, есть чай и конфетки. Встретила нас приветливая женщина-администратор, но пообщаться толком не удалось - ушла готовить локацию. Итак, вот мы внутри. В логове вампира. До захода солнца остается не больше часа, и за это время нам нужно выбираться. Компания позиционирует локацию «Логово вампира» как хоррор, когда страх должен парализовать наш разум и мы, цепенея от ужаса, будем аккуратно действовать и искать выход, стараясь не разбудить вампира. С описанием мы бы немного не согласились, сказав, что это скорее мистика с небольшим вкраплением хоррора, но, хозяин - барин. Также были обещаны пугающие декорации, атмосфера и ужасающее звуковое сопровождение… Не хотелось бы обижать, но мы всё это проглядели. Декорации и атмосфера вполне средние, звуковое сопровождение не пугает абсолютно. Единственный момент, на котором мы вздрогнули, – это… когда заработала рация. Локация не так плоха, хоть и довольно маленькая, но подойдёт она только новичкам, т.к. загадки основаны на поиске и ключах-замочках, с минимумом механизмов.

Никаких вау-эффектов. Для прохождения понадобиться внимательность, небольшое количество ловкости, ну и логика. Ничего сложного, квест вполне реально пройти без подсказок. Бывалые квестоманы наверняка слишком быстро одолеют все загадки и останутся в смешанных чувствах, как и мы. К сожалению, локация «Логово вампира» никак не соответствует нынешнему уровню квестов города.

Нашей задачей было перехитрить вампира и выбраться, с чем мы собственно справились, но вот эмоций от похода осталось мало.


Ольга Соболевская
Ведущий эксперт Новосибирск

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста