Войти

Обзор квеста «Гробница фараона», Новосибирск

В очередной раз мы посетили невероятно радушную компанию QuestQuest. И снова нас крайне приветливо встретили, напоили чаем, настроили на игру и проводили к локации.

На этот раз мы выступали в роли молодых и любопытных археологов, оказавшихся в Древнем Египте на раскопках. Целью наших исследований была гробница Фараона Хан-Де-Гора, которая на наш взгляд таила в себе множество секретов. Вот, мы у цели! Но вдруг оказывается, что единственный выход из гробницы заблокирован (то ли кто-то из команды по неопытности набедокурил, то ли кто-то ещё приложил к этому руку). Кислорода в гробнице всего на час. Нужно торопиться!

Авторы локации качественно воссоздали антураж. Диковинный запах благовоний, декорации и расписные стены – всё это задает настроение и погружает в атмосферу Древнего Египта. Локация довольно небольшая и на первый взгляд даже и не подумаешь, что в ней спрятано такое количество загадок. Локация насыщена разноплановыми и интересными задачами, техническими решениями, текстами, логическими ребусами, и, конечно же, тайниками. Поэтому внимательно изучайте всё вокруг, как предметы, так и изображения. Признаюсь, нашей команде больше по душе те локации, где нужно поразмыслить и поработать головой, и «Гробница Фараона» именно такая локация. Загадок много и они разные, а это значит, что могут и возникнуть трудности. У нас нет сомнений, здесь администраторы не только здорово встречают гостей, но и следят за игрой, вовремя приходят на помощь и, в случае необходимости, дают наводящие подсказки.

В виду небольших размеров локации, нам кажется, что два - три человека – оптимальное количество игроков, хотя при желании и вчетвером каждый найдет себе занятие. Предпочтений по одежде здесь нет. Посетить гробницу можно как в спортивной обуви, так и на каблуках, при этом ощущения дискомфорта не возникнет. Добраться до этого филиала не сложно, прогулка пешком от станции метро «Гагаринская» займет не более 20 минут. На своём транспорте добраться будет ещё проще, рядом есть места для парковки.

Подводя итог, хотим порекомендовать локацию «Гробница Фараона» тем, кто хочет испытать свой пытливый ум и хочет посетить квест, где ставка сделана на количество и качество загадок. Большое спасибо, QuestQuest, за очередной радушный приём!


Ольга Соболевская
Ведущий эксперт Новосибирск

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста