Войти

Обзор квеста «Чертоги Батори», Новосибирск

Знакомство с «Brainy» мы продолжили посещением второго филиала компании, который располагается не столь далеко от центра города. На этот раз мы побывали в локации «Чертоги Батори».

В этом филиале нас расстроила маленькая и неуютная зона ожидания. Место для двух команд находилось с трудом, и нам, то и дело, приходилось специально отвлекать самих себя от разговоров только что прошедших локацию ребят, дабы не услышать чего-то лишнего. Администратор также находится буквально в метре от диванчика и даёт подсказки, которые ненароком можно услышать.

После завершения игры другой командой, администратор занялся и нами, проводил до локации и рассказал таинственную легенду…

В 16-м веке жила венгерская графиня Елизавета Батори. Она вошла в историю, как кровавая графиня Батори, печально известная массовыми убийствами молоденьких девушек. В очередной раз, когда в стране стали без вести пропадать девушки, графиню, славившуюся неслыханной жестокостью, обвинили в этих исчезновениях и заточили в стенах собственного замка. После чего исчезновения девушек прекратились.

И вот, 26 лет спустя, расследование внезапных событий приводит нас к замку кровавой графини. Дело не ждёт отлагательства, застать виновника до захода солнца наша единственная цель.

Попадая в замок, мы сразу узнали «Brainy» – всё сделано красиво и технологично. Замок кровавой графини не отличается большими размерами, но команде из четырех человек будет комфортно. Локация не линейная, а, значит, параллельно можно разгадывать несколько загадок. Несмотря на это, загадки поддавались нам довольно медленно и неохотно. Одна сложная сменялась другой сложной, непонятная – непонятной, а, иной раз, и совсем не логичной, что к концу игры даже начало вызывать раздражение. Кое-что долго не срабатывало, а физическую силу применять мы боялись. В целом, легенда была выдержана на протяжении всей игры и, в конце концов, мы пришли к логичному её завершению.

Данную локацию можем порекомендовать любителям антуражных квестов и необычных легенд.


Ольга Соболевская
Ведущий эксперт Новосибирск

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста