Войти

Обзор квеста «Армагеддон», Новосибирск

Была обычная пятница и вроде бы ничего не предвещало беды. Но вдруг нам сообщают, что Земля в опасности. Гигантский астероид Апофис летит в сторону нашей планеты, и столкновение с ним повлечёт неминуемую гибель всего человечества. НАСА и Пентагон уже пробовали повлиять на ситуацию, но оказались бессильны, а потому было принято решение собирать лучших из лучших – нашу специально подготовленную команду сотрудников Роскосмоса. По прибытию на место нам сообщили, что остался лишь час для спасения человечества. Мешкать было нельзя!

Для выполнения ответственной миссии нам пришлось изрядно потрудиться и пошевелить мозгами, ведь задача оказалась не из легких! Путь к спасению человечества оказался абсолютно не линейным, что добавило сложности и интереса к выполнению нашего поручения. На нашем пути то и дело встречались совершенно разноплановые загадки: коды и замки, формулы и расчеты. Загадок было достаточное количество, они были логичные, но некоторые встречались нам и ранее. Помимо смекалки от нас потребовалась также ловкость и внимательность. Пункт управления полетами, как и предполагалось, был хорошо технически оснащен, все механизмы безупречно срабатывали. Нужно правда отметить, что для первых минут нахождения в пункте управления полетами предоставляется многовато информации, и нам, давно не заглядывающим сюда героям, перед тем, как начать действовать пришлось произвести сортировку полезной информации от «мусора». К счастью, пройти весь путь нам помогал великолепный Хьюстон. Его незримое присутствие мы чувствовали на протяжении всей миссии, и в случае чего обращались к нему за помощью и подсказкой. Помните, если вам доведется обращаться к Хьюстону, то он любит конкретику, т.е. какой вопрос зададите – такой ответ и получите. Время от времени Хьюстон также подсказывал, какое время осталось до столкновения астероида с Землей. Всё это здорово подстегивало и помогало продолжать активную мозговую деятельность.

Ещё раз отметим, что спасать человечество не так уж и просто, но на последних минутах мы все же сделали это. Спасибо, Фантасмиа, за приглашение на столь ответственную миссию и за приём!


Ольга Соболевская
Ведущий эксперт Новосибирск

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста